Ablehnen OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemüse / Pilze / Spargel

Pfifferlinge

Portion frische Pfifferlinge

in Sahnesauce und Semmelklöße
10,80 Euro

Schweinerückensteak "Forstmanns Art"

mit geschmorten Pfifferlingen, Schinken und Zwiebeln, dazu Herzoginkartoffeln und gemischter Salat
17,50 Euro

Schweinemedaillons

mit geschmorten Pfifferlingen in Kräutersahnesauce, dazu Kroketten und Salatvariation
17,90 Euro

Rumpsteak

mit geschmorten Pfifferlingen an Sauce Bernaise, dazu Pommes frites und gemischter Salat
23,00 Euro

Schweineschnitzel

mit Pfifferlingen, überzogen mit Rahmsauce, dazu Pommes frites und Salatkomposition
17,20 Euro

Saison für frische Pfifferlinge ist "Juli - August "

Spargel

Salatteller mit Spargel

mit Erdbeeren, Blattsalat, Putenröschen, Joghurtdressing und Toastecken

Überkrusteter Spargel

mit einer Rahmsauce und Käse überbacken und Butterkartoffeln

Portion Spargel "Badische Art"

mit rohen und gekochten Schinken, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

Hähnchenbrustfilet "Maltes"

mit frischem Stangenspargel an einer Orangenhollandaise und Kroketten

Schinkenschnitzel

mit frischen Stangenspargel, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln

Schweinelendchen "Prinzess"

frischer Stangenspargel mit Sauce Bernaise nappiert und Herzoginkartoffeln

Gebratenes Lachssteak

mit frischem Stangenspargel an einer Limetten-Hollandaise und Petersilienkartoffeln

Putenschnitzel

mit Spargelragout überbacken, dazu Kroketten und Blattsalat

Bitte Spargelsaison beachten. Danke!

Kleine Spargelkunde

Weißer Spargel

Der weiße Spargel ist mild im Geschmack, wächst im dunkeln unter aufgehäufelten Erddämmen, wird gestochen wenn der Erddamm Risse bekommt und wird in unseren Breiten bevorzugt.

Violetter Spargel

Der violette Spargel ist etwas aromatischer als weißer Spargel, wächst im dunkeln unter aufgehäufelten Erddämmen, wird gestochen wenn sich die Köpfe im Sonnenlicht zart Violett gefärbt und ist der Lieblingsspargel der Franzosen.

Grüner Spargel

Der grüne Spargel ist im Geschmack kräftiger und gemüsiger als der weiße, wächst oberirdisch, nimmt viel Sonne auf und hat ein volles,nußartiges Aroma.

Der einheimische Spargel kommt von Mitte April bis zum Juni (Johanni) auf den Markt.